«Укрэнерго» выполнило программу тестов для интеграции в ENTSO-E

Третьи сутки энергосистема Украины работает отдельно от сетей сопредельных государств. Частота поддерживается на уровне 50 Гц. Резервы обеспечены в достаточном объеме.

Вечерний пик потребления 25 февраля прошел между 19 и 20 часами и составил около 15,3 ГВт. Нагрузка АЭС при этом осталась на уровне 8,3 ГВт, а нагрузка ГЭС по сравнению с периодом дневного «провала» потребления увеличилась на 500 МВт – до 1,7 ГВт. ТЭС работали на уровне 3,8 ГВт, – 1,2 ГВт.   Из 15 ных энергоблоков работают 11. Энергоблок №1 Ровенской АЭС и №2 Хмельницкой АЭС – в овых ремонтах, энергоблоки №5 и №6 Запорожской АЭС – в ном е.

В аварийном ремонте корпус Б Трипольской ТЭЦ. Не работают из-за низких запасов топлива 7 энергоблоков ТЭС и ТЭЦ, а также около 30 блоков выведены в холодный резерв.

Укргидроэнерго продолжает стабильно работать, снабжая ОЭС Украины ирующей энергией и мобильным аварийным резервом. Руководители филиалов, технический и оперативный персонал, охрана – на рабочих местах. Остальные гидроэнергетики выполняют свои обязанности дистанционно, обеспечивая поддержку тем, кто находится непосредственно на ГЭС и ГАЭС и гарантируют функционирование компании.

  Эксперты дали несколько советов, как не заправиться "бодягой" на АЗС

Для проведения системных испытаний изолированного режима работы блока регулирования /Молдова специалисты Укргидроэнерго 23-24 февраля приняли участие в ах по продаже вспомогательных услуг и балансирующей электрической энергии.

Это позволило обеспечить оператора системы перчи автоматическими резервами восстановления частоты, резервом поддержания частоты и балансирующей электрической энергией.   Все эти действия, а также отличная слаженная работа оперативно диспетчерского персонала и оборудования Укргидроэнерго позволило НЭК «Укрэнерго» выполнить всю программу тестов для интеграции в энергосистему Европы .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий