Режим изолированной работы энергосистемы Украины продлен до 6 марта

опора лэпНачиная с 24 февраля, украинская энергетическая система функционирует в изолированном режиме, выполняя техническую проверку на пути к синхронизации с европейским энергорынком. Автономный режим был продлен до 6 марта, сообщил 26 февраля на -брифинге генеральный директор Д Максима Тимченко.

По его словам, ДТЭК работает в постоянном тесном контакте с Министерством энергетики Украины и выполняет все диспетчерские команды системного оператора НЭК «Укрэнерго».

В работе находятся 15 энергоблоков ТЭС ДТЭК Энерго, 21 – в резерве. Все теплоэлектростанции ДТЭК Энерго, кроме ЛуТЭС, работают. , остановлена из-за боевых действий в г. Счастье.

Объекты ДТЭК Нафтогаз работают в штатном режиме. Работают все скважины кроме 4 (были остановлены снижение добычи конденсата). Суточная добыча на 26.02.2022 составляет 5,04 млн куб. м газа и 130 тонн конденсата. Работы по бурению и капремонтам остановлены.

Работники ДТЭК Сети работают круглосуточно и без выходных, устраняют повреждения электросетей и аварийные ситуации после получения соответствующих разрешений от Вооруженных Сил Украины.   В г. е повреждений линий и оборудования нет. В Киевской области с 24 по 26 февраля восстановлено электроснабжение 4-х населенных пункта полностью, 10 – частично. Остаются отключенными 10 населенных пунктов полностью и – 20 частично. Сотрудники компании выполнят ремонты, как только получат соответствующее разрешение ВСУ.

  НКРЭКУ должна разрешить ТЭС и ТЭЦ в Бурштынском острове продавать электроэнергию не ниже себестоимости - ПЭАУ

В Донецкой области обесточены 63 населенных пункта. За 2 дня компания возобновляла подачу света в 16 населенных пунктаз. Ранее восстановленные линии и оборудование были повреждены. Пока нет возможности провести ремонтные работы из-за активных боевых действий по всей линии разграничения. Как только сотрудники получат разрешение на проведение работ, ремонты будут оперативно произведены.   В Одесской области специалисты восстанавливают повреждения на 1 линии в Красноокнянском регионе.

В Днепропетровской области отключены две высоковольтные ЛЭП в направлении Каховской ГЭС. Восстановление будет возможно после разрешения на проведение работ в районе гидроэлектростанции.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий