МАГАТЭ посетит Запорожскую АЭС

Запорожская АЭСНа Запорожской АЭС ждут представителей МАГАТЭ. Об этом сообщили российские военные, которые контролируют сейчас атомную электростанцию. Все процессы там идут в штатном режиме. Никаких опасных утечек не обнаружено. Станция остается важнейшей частью украинский энергосистемы. Раннее утро, дневная смена меняет ночную. На работу выходят больше 3 тысяч .

«Никаких усилений в пропускном режиме не было. За это время не было никаких конфликтных ситуаций. Понимают, что безсть превыше всего», – рассказывает офицер Росгвардии.

Станция по-прежнему – неотъемлемая часть украинской энергетической системы. Росгвардия в работу АЭС не вмешивается. По команде из Киева, под нагрузкой сейчас 2 из 6 блоков, доведена до номинала – 980 мегаватт каждый. Главный инженер каждый день передает в киевский «Энергоатома» данные о состоянии станции. Все в норме: и оборудование, и радиационный фон. Кроме штатных датчиков его теперь регулярно замеряют военнослужащие российских войск РХБЗ, в том числе и в сухом отработки ядерного топлива.

«На станции работают от 9 тысяч датчиков радиационного контроля. И все это определено международным агентством МАГАТЭ. Плюс в радиусе 30 километров находятся датчики, которые передают данные в автоматическом режиме», – поясняет представитель РХБЗ Валерий Васильев.

  ООН заявила об угрозе нового глобального кризиса

По данным российских военных, глава международного атомного агентства Рафаэль Гросси побывал на Чернобыльской станции и собирается теперь на Запорожскую. Его здесь ждут, военным скрывать нечего.

Запорожский город Энергодар демилитаризирован больше месяца назад. Спокойную обстановку здесь помогает поддерживать новая народная милиция. Дежурная часть, дознаватели – все, как и должно быть.

За обстановкой в городе наблюдают сразу несколько десятков камер. Картинку передают дежурному в военной комендатуре. Систему «безопасный город» в Энергодаре помогли наладить военнослужащие Росгвардии.

«Были обнаружены несколько эпизодов с кражей автотранспортного средства. Росгвардией этот факт был пресечен», – говорит офицер Росгвардии.

Повышенный интерес к автотранспорту объясняется тем, что немало машин у жителей отобрали украинские территориальные батальоны. Якобы на нужды обороны. На деле это была завуалированная кража. Временным мэром комитет самоорганизации выбрал а энергодарского совета Андрея Шевчика.

«Наладили поставки ного топлива в город, помогаем фермерам, посевная начинается. Нам помогает Россия с гумконвоями. Это продовольствие, медикаменты», – заявил Шевчик.

Бывшие власти города не то, что не помогают, вредят. Школы и бывший комитет образования с временным мэром общий язык находить не хотят. Саботируют обучение. Безусловно, работа правоохранителей помогает городу возвращаться к нормальной, размеренной жизни.

  Луганское облэнерго за год подняло тариф на передачу электроэнергии в 4 раза

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий