У Украины появилась техническая возможность экспортировать электроэнергию в Европу

22 апреля 2022 года на Хмельницкой состоялась рабочая с участием руководителей ГП НАЭК «» Петра Котина и НЭК «Укренерго» Владимира Кудрицкого, в ходе которой обсуждались вопросы реконструкции и строительства высоковольтных линий электропередачи на Украине до границ стран Евросоюза.

В частности, все имеющиеся технические возможности и проектные решения, которыми сейчас располагает украинская энергетическая система и непосредственно Энергоатом, способны существенно увеличить эк электроэнергии из Украины в Европу, заявил Пет Котин.

По его словам, Энергоатом имеет значительный потенциал для увеличения объемов производства электроэнергии для экспорта ее в страны , в частности, в страны Восточной Европы, в которых наблюдается дефицит энергогенерирующих мощностей.   Напомним, что Объединенная энергосистема Украины с 24 февраля работала в автономном режиме.

Работа в изолированном режиме – испытание, которое проводится в рамках подготовки к синхронизации объединенной энергосистемы Украины с энергосистемой альной Европы . Оно предусмотрено м об условиях будущего объединения украинской и европейской энергосистем и должно проводиться в два этапа: в зимний и летний период.

  Как конфликт Украины и РФ помог Греции с газом

ENTSO-E (European Network of Transmission System Operators for Electricity) — европейская сеть системных операторов передачи электроэнергии — организация, которая в настоящее время объединяет 41 системного оператора из 34 стран.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий