Чернобыльская АЭС восстановила передачу в МАГАТЭ данных автоматических систем мониторинга

МАГАТЭЧернобыльская АЭС восстановила передачу в МАГАТЭ данных всех ических систем мониторинга

Украина проинформировала Международное агентство по атомной энергии о продолжающихся эксплуатационных проблемах на Чернобыльской атомной электанции, заявил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси.

Через пять недель после вывода российских войск с Чернобыльской АЭС Украина заявила, что несколько объектов на площадке до сих пор не могут нормально работать из-за, например, нарушения логистических маршрутов для поставок оборудования и запасных частей, а также отсутствия безопасного а для необходимого количества перала для обеспечения безопасной эксплуатации. В результате регулирующий орган принял регулирующие меры, в том числе приостановил действие некоторых лицензий на этом участке.   «Это свидетельствует о том, что предстоит еще многое сделать для восстановления нормального функционирования Чернобыльской АЭС.

МАГАТЭ поддерживает усилия Украины по обеспечению ядерной безопасности на этой площадке и других ядерных объектах страны», — сказал глава МАГАТЭ. Он лся с главой регулирующего органа Украины Олегом Кориковым в четверг в Вене, а также на прошлой неделе в Чернобыле, когда МАГАТЭ поставило оборудование, связанное с безопасностью, провело радиологические измерения и восстановило передачу данных о гарантиях.

  30 гривен до конца года. Что ждать от курса

Сегодня Украина отдельно проинформировала МАГАТЭ о том, что за посние 24 часа в стране не произошло никаких существенных событий, связанных с ядерной безопасностью.

Что касается 15 действующих в стране ов на четырех АЭС, Украина заявила, что семь из них в настоящее время подключены к сети, в том числе два на контролируемой Россией Запорожской АЭС, два на Ровенской АЭС, два на Южно-Украинской АЭС и один на Хмельницкой АЭС. Восемь других реакторов остановлены для планового технического обслуживания или находятся в резерве. Украина сообщила, что системы безопасности остаются в рабочем состоянии на четырех АЭС, и они также по-прежнему имеют доступное внешнее электроснабжение.

После визита на прошлой неделе инспекторов и технических специалистов МАГАТЭ на Чернобыльскую АЭС данные всех автоматических систем мониторинга, установленных на площадке, теперь полностью восстановлены. Также в результате развертывания новых каналов передачи на основе спутниковых технологий полностью восстановлена ​​дистанционная передача данных о гарантиях в штаб-квартиру МАГАТЭ в Вене, за лючением одного объекта, для которого все еще требуются технические работы. Передача с Чернобыльской АЭС была прервана на два месяца. Для других АЭС на Украине дистанционные данные продолжают передаваться в МАГАТЭ.

  Украинские предприятия в сентябре импортировали газ по средней цене $199.6/тыс куб м — МЭРТ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий