Россия начала поставлять электроэнергию в Харьковскую область

опорыРоссийские энергетики смонтировали воздушную линию электропередачи, соединив энергосистемы ской и Харьковской областей. Это позволило обеспечить м жителей Купянска и свыше двухсот населенных пунктов Харьковской области Украины. Об этом  сообщила пресс-служба правительства Белгородской области.

В 2002 году воздушные между Белгородской и Харьковской областями демонтировали из-за ухудшения взаимоотношений между Россией и Украиной.

По данным пресс-службы, бесперебойно электроэнергией обеспечены жители города Купянска и свыше 200 населенных пунктов Харьковской области. Российские специалисты подключили к электроэнергии Боровской, Шевченковский, а также части Изюмского и Балаклейского районов.

Отмечается, что с начала апреля электроснабжение Купянска в Харьковской области и окружающих его районов со стороны Украины было прекращено. Без электричества оставались свыше 120 тыс. жителей семи административных районов, а снабжение электроэнергией жилых ов в Купянске осуществлялось поочередно, по графику, с перерывами через каждые четыре часа.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Драги: ЕЦБ не может запретить биткойн

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий