Отключение Запорожской АЭС от энергосистемы Украины технически невозможно – «Энергоатом»

Запорожская АЭС (ЗАЭС)В украинской госственной компании «» заявили, что отключение Запорожской атомной электростанции от энергосистемы Украины невозможно. Соответствующее заявление 2 июня было опубликовано на странице «Энергоатома» в Facebook.

Таким образом, в компании прокомментировали сообщения о возможных сценариях отключения Запорожской .

«На сегодняшний день существует только один сценарий – это стабильная и надежная работа ЗАЭС в энергосистеме Украины. Ее отключение невозможно ни с технической, ни с безй, ни с экономической, ни с политической точки зрения. Чтобы этого не произошло, мужественные работники атомной станции делают все возможное и невозможное», – говорится в заявлении компании.

Регулятор отмечает, что персонал рискует своей ю и здоровьем, обеспечивая безопасную эксплуатацию энергоблоков станции.

«Поэтому хотим официально заявить, что Запорожская АЭС работала, работает и будет стабильно работать в энергосистеме Украины. У нас есть все основания уверенно об этом заявлять. Обращаемся ко всем экспертам и СМИ с ывом прекратить спекуляции и разные гипотезы относительно дальнейшей работы ЗАЭС», – подытожили в «Энергоатоме».

  Киевскими теплосетями вместо «Киевэнерго» Ахметова могут заняться европейцы

Запорожская АЭС в Энергодаре была занята войсками 4 марта.

2 мая глава «Энергоатома» Петр Котин заявил, что за время вторжения России на Украину предприятие «Энергоатом» уже понесло на 36 миллиардов гривен, а ЗАЭС потеряла за это время 18 млрд гривен.

Во время войны не всегда возможно проверить информацию, которую распространяют представители сторон конфликта

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий