Украина арестовала имущество России и Беларуси более чем на 360 млн гривен

суд арестовала имущество России и Беларуси более чем на 360 миллионов гривен, сообщил Офис генерального прокурора Украины.

По данным ОГП, речь идет о товарно-материальных ценностях, принадлежащих их предприятиям (на сумму более 350 млн грн) и 315 железнодорожных контейнеров с минеральными удобрениями, которые были ввезены и использовались с нарушением таможенного законодательства Украины (ю более 10 млн грн).

«В целях обеспечения сохранности этого имущества как вещественных доказательств и их возможной конфации в дальнейшем Офисом генерального прокурора на основании решений следственных судей Шевченковского районного суда Киева наложены аресты. Досудебное расследование осуществляется Бюро экономической безопасности по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах», – отмечают в ОГП.

30 июня в Службе безопасности Украины сообщили об аресте корпоративных прав одного из крупнейших туристических агентств, конечным бенефициаром которого является российский миллиардер, «приближенный к политической верхушке страны-агрессора».

2 июля Национальная полиция Украины заявила об аресте в Сумской области имущества компаний, зарегистрированных в России, стоимостью более 30 миллионов гривен.

  General Electric планирует инвестировать 10 млрд долл. в энергетику Аргентину

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий