Украина пригрозила западным банкам исками из-за российской нефти

расторжение договораУкраинское вало американские и европейские банки разорвать связи с компаниями, торгующими российской нефтью, и пригрозило им исками в Международный уголовный суд (МУС), пишет ета Financial Times.

Издание ознакомилось с письмом советника Владимира Зеленского по вопросам экономики Олега Устенко на имя главы JPMorgan Chase Джеймсу Даймона и финансовой группы HSBC Ноэля Куина. Документ также получили Citigroup и Crédit Agricole.

В письме Устенко обвинил западные финансовые институты в предоставлении ов компаниям, которые участвуют в трансировке российской нефти. По его словам, им сует продать доли в «Газпроме» и «Роснефти».

«Министерство юстиций Украины намерено подать на эти банки в Международный уголовный суд после завершения боевых действий, и службы безсти Украины собирают информацию о финансовых учреждениях, которые поддерживают российскую энергетику», — заявил в интервью FT Устенко.

Газета отметила, что МУС не может ввести расследования в отношении правительств или корпораций, но способен привлечь к суду состоящие в них физические лица.

  Экспорт российского газа по газопроводу Ямал–Европа значительно снизился

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий