Reuters: Запад рекомендовал отказать украинскому «Нафтогазу» в отсрочке выплаты долга

НафтогазКредиторам украинской гоарственной энергетической компании «» на этой неделе было настоятельно рекомендовано отклонить просьбу компании о приостановке выплаты долга на два года.

«Нафтогаз» в понедельник заявил, что у него не хватает наличных, поскольку клиенты не могут оплачивать свои счета.

В телефонном разгое, организованном лондонской юридической фирмой Dechert, которая была назначена кредиторами, консультанты заявили, что не думают, что компания столкнулась с внезапной нехваткой наличности, поскольку считалась ным действующим предприятием.

В результате они потребуют полного погашения по одной из облигаций на сующей неделе, а также дополнительной выплаты купонного дохода по другой.

«Совет — проголосовать против», — сказал один из инвесторов.   Консультанты также заявили, что в настоящее время держатели облигаций не формируют руководящий комитет — основную группу кредиторов, которая ведет о пересмотре долга.

Нафтогаз является основным источником денежных поступлений для Украины, на него приходилось почти 17% всех доходов государственного бюджета страны.

  Укргазвыдобування в I кв. 2017 г. получило чистую прибыль 7.8 млрд грн

Его подземные хранилища вмещают более 30 миллиардов кубометров газа, что делает их третьими по величине в мире после США и России. Он также имеет вторую по величине в Европе сеть трубоов для транспортировки газа.

Запрос компании об отсрочке в понедельник застал многих кредиторов врасплох, поскольку до выплаты на сумму 335 миллионов долларов, которая должна быть произведена 19 июля, оставалось чуть больше недели.

Это также усилило ожидания того, что правительство Украины может попытаться сделать что-то подобное перед выплатой по суверенным облигациям на сумму около 1 миллиарда долларов, подлежащей выплате в сентябре.

Киев до сих пор заявлял, что намерен произвести этот платеж.   Международный валютный фонд, на поддержку которого Украина сильно рассчитывает, заявил в четверг, что ожидает, что Киев продолжит выплачивать свой долг.

В целом речь идет о трех выпусках облигаций: на 335 миллионов долларов с погашением в 2022 году, на 600 миллионов — с погашением в 2024-м, на 500 миллионов — с погашением в 2026-м.

  "Укрэнерго" готовит совместный с ЕБРР проект модернизации подстанций на EUR149 млн

Выплату купонов по первым двум выпускам «Нафтогаз» хочет отложить до июля 2024 года и тогда же погасить евробонды-2022. Купонные выплаты по облигациям с погашением в 2026 году планируется перенести на ноябрь 2024-го.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий