Энергоатом обвинил Российских военных в похищении работников Запорожской АЭС

Запорожская АЭСРоссийские войска похитили двух ов Запорожской ной электростанции накануне и еще одного – два дня назад. Об этом заявила национальная энергетическая компания «»  19 июля.

«Вчера, 18 июля, российские увезли в неизвестном направлении еще двух работников станции. И снова из руководящего персонала. В этот раз – заместителя начальника цеха дезактивации по эксплуатации и обращению с радиоактивными отходами Сергея Пихтина и мастера цеха дезактивации Елену Рябцеву», – говорится в сообщении.

В настоящее время местонахождение сотрудников станции неизвестно. По данным «Энергоатома», 17 июля похитили начальника службы охраны окружающей среды Игоря Квашнина. Где он сейчас и в каком состоянии, также неизвестно.

«Энергоатом» расценивает похищение сотрудников как попытку захватчиков дестабилизировать работу крупнейшей в Европе Запорожской атомной электростанции.

Атомная станция в Энергодаре находится под контролем войск с 4 марта.

Во время боестолкновений невозможно оперативно проверить информацию, поступающую из зоны боевых действий. Отнеситесь к ней с осторожностью.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Украина заключила договоры уже с тремя европейскими компаниями на поставку и хранение газа

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий