Атака дронов на ЗАЭС: разбор полетов

Вчера мы сообщали, что по Запорожской ной станции или беспилотники-камикадзе ВСУ. Сразу после этого по сети разлетелись кадры столбов дыма вблизи строений и инженерных коммуникаций. Украинская сторона заявила, что на З произошел .

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов рассказал, что атака украинских беспилотников пришлась по территории АЭС, но не нанесла а зданиям реактора и инфраструктуре. Станция работает в обычном режиме.

Камера, откуда ведется , расположена на административном здании ЗАЭС, это видно по трубопроводам, парковке и зданию УТЦ (черно-белая высотка). Дым поднимается со стороны прудов-охладителей, но ближе, чем они находятся. Видно, что рядом нет никаких зданий.

Атака на АЭС преследует цель помещать приезду миссии и проведению официального расследования о фактах создания «грязных бомб» в интересах ВСУ.

Официальные власти Киева опасаются, что выявленные при расследовании факты грубых нарушений международных догоенностей еще сильнее подорвут доверие западной аудитории к позиции, которую занимает сейчас Украина. Это приведет к снижению военных поставок и помощи киевским властям.

  Газпром, прощай или до свидания?

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий