Прокуратура Украины передала в управление государства активы 19 подконтрольных РФ компаний

судГенеральная прокуратура Украины передала в Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), активы 19 украинских компаний, подконтрольных резидентам . Об этом в четверг сообщает пресс-служба ведомства.

«По ходатайству прокуроров а генерального прокурора передал в управление АРМА корпоративные права 19 украинских предприятий, которые контролировались российскими корпорациями „Ростех“, „Рос“, „Газпром“, „Русал“, „Росатом“, „Группа ГМС“, „Татнефть“ и российскими банками на общую сумму свыше 7,75 млрд гривен ($210 млн). Также были переданы тысячи объектов недвижимого и движимого имущества стоимостью в сотни миллионов гривен», — говорится в Telegram-канале офиса Генпрокуратуры.

Отмечается, что досудебное рассование осуществляется в рамках уголовного дела «по фактам диверсии и ведения агрессивной войны (ч. 1 ст. 113, ч. 1 ст. 437 УК Украины)».

По данным генпрокурора Украины на 5 июля, стоимость арестованных на Украине российских активов составляет десятки миллиардов гривен, треть этой суммы уже перечислена АРМА.

29 мая нефтяная компания «Роснефть» сообщила, что не владеет активами на территории Украины. В компании отметили, что «Роснефть» продала сеть заправок, которыми владела в этой стране, европейскому оператору.

  В I полугодии в Украине выросла добыча газа

Закон о конфискации имущества граждан РФ

Верховная рада Украины приняла закон о национализации имущества граждан России и лиц, «тесно связанных с ней», а также всех тех, кто отказывается осудить военную спецоперацию РФ. Принятый документ приравнивает к резидентам России, на которых распространяется действие закона о национализации имущества, не только граждан РФ, но и лиц, которые проживают там или занимаются основной деятельностью, не являясь российскими гражданами. Документ от 1 апреля внес ряд изменений в ранее принятый закон «Об основных принципах принудительного изъятия на Украине объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов», который был подписан президентом Владимиром Зеленским 10 марта этого года.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Конкурс на главу Таможни приостановлено

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий