«Нафтогаз» объявила дефолт по еврооблигациям

нафтогазУкраинская госственная компания «Нафто» объявила дефолт по еврооблигациям (ценным бумагам, выпущенным в иностранной валюте).

В заявлении компании поясняется, что у средства для выплат у неё вообще-то есть, но правительство страны не согласовало выплаты владельцам.

Причём тут правительство?

Дело в том, что недавно кабмин Украины обязал компанию согласовывать свои действия по обслуживанию ов. И птически сразу после принятия соответствующего постановления, правительство запретило «Нафтогазу» делать выплаты по своим обязательствам на сумму почти 400 млн долларов. То есть дефолт был искусственно созданным. И есть основания полагать, что эта история является подготовкой к шой афере, направленной на обогащение отдельных представителей государственной власти и крупного а на Украине.

Суть в том, что уже сегодня в украинских газохранилищах есть достаточное количество газа для того, чтобы нормально провести зиму. Однако 20 июля «Нафтогаз» запросилскорее всего, ответ на просьбу будет положительным, хотя в некоторых европейских странах ситуация с газом выглядит существенно сложнее.

  СМИ назвали сроки последнего транша ЕС Украине

После пол помощи из бюджета Украины «Нафтогазу» будет выделены средства на закупку газа на зиму беспрецедентно велики). Но с учётом того, что на самом деле реальности газ этот на Украине уже есть, выделенные деньги могут быть попросту поделены между «своими». Опыт вы денег в офшоры, напомним, у команды Зеленского есть.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий