Атака на Запорожскую АЭС могла привести к радиационной катастрофе

Запорожская АЭСПро уточненным данным Министерства обороны России, 5 августа с 16:20 до 17:24 было нанесено три артиллерийских удара по территории Запорожской АЭС двадцатью 152-миллиметровыми снарядами. Обэтом ИнтерЭнерго портал писал ранее.

Предположительно обстрелы велись одним из подразделений 45-й артиллерийской бригады ВСУ из района поселка Марганец. Огневые точки располагались на противоположном берегу Кременчугского водохранилища, который контролирует украинская армия.

В результате обстрела была обесточена часть аппаратуры третьего энергоблока и снижена производительность четвертого энергоблока. В Энергодаре нарушена подача электричества и воды. Один из снарядов повредил водородопровод, что привело к факельному возгоранию на водородной станции. Сообщается, что пожар был оперативно ликвидирован.

В случае попадания боеприпасов по расположенным неподалеку кислородной станции и масло-мазутному хозяйство мог возникнуть крупный пожар, существовала реальная угроза радиационной аварии. К счастью, этого не произошло.

Атака на самую крупную в Европе ную электростанцию была совершена во время проведения в Нью-Йорке под эгидой ООН международной конференции по действию Догоа о нератранении ядерного оружия, что придает этому военному преступлению особый цинизм.

  Мобильное приложение "Действие" вышло в топ App Store и Play Market

Минобороны призывает международные организации осудить преступные действия режима Зеленского, осуществляющего акты ядерного а. И сообщает, что в случае дальнейших провокаций на атомной электростанции вся ответственность за нарушение ее работы всецело ложится на киевский режим.

Обстоятельства обстрелов Запорожской АЭС расследует Следственный комитет России.

Во время боестолкновений невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют представители той или иной стороны конфликта.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий