Входят подвалы в состав общего имущества дома. Можно ли там сделать сарай?

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года, в состав общего имущества включаются помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого дома и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме. Подвалы и технические подполья отвечают этим требованиям и относятся к местам общего пользования.В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года, в состав общего имущества включаются помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого дома и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме. Подвалы и технические подполья отвечают этим требованиям и относятся к местам общего пользования.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным Поста­новлением Госстроя России №170 от 27 сентября 2003 года, использовать подвалы и технические подполья жителями для хозяйственных и других нужд без соответствующего разрешения не допускается.

  Что такое способ управления многоквартирным домом?

Как правило, разрешение необходимо получить от ов помещений дома. Порядок разрешения должен быть огоен собранием собственников. Кроме этого в обязательном порядке необходимо согласование с пожарной инспекцией, а при необходии установки в подвале дополнительных фундаментов под оборудование должен быть утвержденный проект.

Собственники помещений, сдавшие в аренду места общего пользования, получают доход от сдачи этого имущества (ст.248 ГК РФ), который, должен распределяться между собственниками по­мещений соразмерно занимаемой ими площади.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий