Насколько правомерно отключение электричества за неуплату общедомовых потерь?

Вопрос:

Насколько правомерно отключение электричества за неуплату общедомовых потерь? В квартире стоит электросчетчик нового образца, всё своевременно платится, живут 2 пенсионера, стиральной машины автомат нет, есть телевизор и освещение, больше ничего нет. В подвале подсобные помещения у каждого человека, стоит счетчик, жильцы платятя сообща. Расход электричества в целом по дому больше, чем по показаниям счетчиков квартир. Электросети разницу делят на число квартир и требуют с каждой квартиры оплату. Законно ли это?

Ответ:
отключение электричества

Оплата – это:

1.Очередной развод добросовестных потребителей коммунальных услуг (имеющих индивидуальные приборы учета).

2.Получение необоснованной прибыли ресурсоснабжающими организациями.

3. Узаконненая бездеятельность и безответственность обслуживающих организаций отвечающих за эксплуатацию инженерных сетей МКД.

Этот «беспредел» будет до тех пор пока:-

1.Расчет и оплату ОДН будут производить только после проведения капитального ремонта инженерных сетей МКД (, отопление, электроснабжение)

2.У всех потребителей не будут установлены приборы учета потребляемых энергоресурсов, исключив расчет по «НОРМАТИВАМ»!!! (кто их рассчитывал, экономически обосновывал и кто их проверял и утверждал??? РЭК – так они отстаивают интересы Генерирующих копаниий)

3.В обслуживающих организациях МКД не будут установлены приборы учета для технических нужд (например использование воды для влажной уборки, полива клумб и т.д).

Геннадий Константинович Круглов
юрист, г.

Еще по теме:

  Что такое договор управления многоквартирным домом?

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

0 thoughts on “Насколько правомерно отключение электричества за неуплату общедомовых потерь?

Добавить комментарий